© Mediteraneo - Fotolia.com

Histologische Untersuchungen

Durch die mikroskopische Identifizierung von Gewebestrukturen, Zellstrukturen, Zellen, Substanzen und deren Zustand und Eigenschaften, bietet diese Analytik eine Vielzahl an Möglichkeiten, um die geweblich Zusammensetzung eines Lebensmittels zu bestimmen.

Die Gewebeschnitte werden durch spezielle Färbetechniken für folgenden Fragestellungen aufbereitet:

  • Identifizierung der geweblichen Zusammensetzung (Muskulatur, Bindegwebe, Fett, Drüsen-/lymphatisches Gewebe, Haut, Schleimhaut, Nervengewebe, etc.)
  • Nachweis von Knochenpartikel
  • Nachweis von wiederverarbeitetem Brät (Rework) und Bestandteilen von Wursthüllen
  • Nachweis von Stärke, Verdickungsmittel und Textured-Vegetable-Proteins
  • Bestimmung des Feinbrätanteils bei Kochpökelwaren

Aktuelles


Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker/ Lebensmitteltechnologe (Vollzeit) (m/w/x)

Wir suchen Sie zur Verstärkung unseres Teams als


Probenehmer (w/m/x) in Vollzeit – Einsatzbereich Bad Nauheim

Wir suchen Sie zur Verstärkung unseres Teams als