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Gravimetrisch-präparative Untersuchung

Ermittlung der Anteile von verschiedenen Komponenten in einem Produkt durch gravimetrische Trennung und anschließendes Wiegen der Einzelkomponenten.

aw-Wert-Messung

Messung der Wasseraktivität, bzw. des frei verfügbaren Wassers in einem Lebensmittel. Dieses gibt Anhaltspunkte über die Möglichkeit des Mikroorganismenwachstums und hat somit Einfluss auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln.

Überprüfung von Nennfüllmengenangaben auf Packungen

  • Brutto-, Netto-, Tara-Gewichte
  • Abtropfgewichte
  • Volumenermittlung

 

Untersuchung auf Fremdbestandteile

  • Fremdkörperanalyse
  • Schädlingsbefall

 

pH-Wert-Messung


Aktuelles


Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker/ Lebensmitteltechnologe (Vollzeit) (m/w/x)

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Probenehmer (w/m/x) in Vollzeit – Einsatzbereich Bad Nauheim

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