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Unsere Leistungen

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Wir unterstützen Sie in den Bereichen:

  • Analyse der baulichen Anforderungen
  • Erstellung eines Eigenkontrollsystems nach HACCP-Grundsätzen
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Erstellung der Dokumentationsunterlagen
  • Personalschulung gemäß Hygieneverordnungen
  • Wiederholungsbelehrung gem. §43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Mikrobiologische Untersuchungen (Wareneingang, End- sowie Stufenkontroll-Untersuchungen, Haltbarkeitstest)
  • Probenabholservice (z.B. vom IFU organisierter gekühlter Probentransport per Paketdienstleister)
  • Begleitung am Tag der Zulassung
  • weitere Betreuung hinsichtlich der durchzuführenden Eigenkontrolle und der einzuhaltenden Vorgaben sowie bei Beanstandungen

Mikrobiologische Analytik

  • Untersuchungen auf Frische / Haltbarkeit oder Prozesshygiene (Wareneingangskontrollen, Endprodukte, Stufenkontrollen etc.)
  • Hygiene- & Reiningungskontrollen (“Abklatsch“)
  • Trinkwasser nach Trinkwasserverordnung
  • Schlachthygiene nach Verordnung EG 2073 / 2005


Chemische Analytik

  • Zusammensetzung / Leitsätze
  • Nährwerte
  • Zusatzstoffe


Sensorik

  • Beschreibend oder bewertend, mit Qualitätszahlen, mehrere Prüfer objektiv


Kennzeichnung

  • Erstellung oder Überprüfung (QUID, Allergene, Zusatzstoffe)


Beurteilung von Untersuchungsergebnissen

Hygieneaudits

  • Betriebsbegehungen mit Beurteilung der baulichen, gerätetechnischen, personellen und organisatorischen Situation im Betrieb im Hinblick auf das Eigenkontroll-/ Hygienesystem
  • Berichterstellung: Begehungsbericht inklusive Fotodokumentation, Maßnahmenbericht inklusive Empfehlungen nach den Hygieneverordnungen


Mitarbeiterschulung

  • Individuelle Schulung gemäß Hygiene-VO und in Anlehnung an DIN 10514, an die Betriebsproblematik angepasste Themen und Fotos
  • Wiederholungsbelehrung gem. §43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • HACCP-Schulung für Führungskräfte
  • Hygieneschulung gemäß VO(EG) 852/2004 sowie LMHV §4, Schulung zur Erlangung der Sachkunde bei der Herstellung von leicht verderblichen Lebensmitteln

Aktuelles


Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker/ Lebensmitteltechnologe (Vollzeit) (m/w/x)

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