Unsere Leistungen
(zum Öffnen der Unterpunkte bitte klicken...)
Wir unterstützen Sie in den Bereichen:
- Analyse der baulichen Anforderungen
- Erstellung eines Eigenkontrollsystems nach HACCP-Grundsätzen
- Einhaltung der Hygienevorschriften
- Erstellung der Dokumentationsunterlagen
- Personalschulung gemäß Hygieneverordnungen
- Wiederholungsbelehrung gem. §43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- Mikrobiologische Untersuchungen (Wareneingang, End- sowie Stufenkontroll-Untersuchungen, Haltbarkeitstest)
- Probenabholservice (z.B. vom IFU organisierter gekühlter Probentransport per Paketdienstleister)
- Begleitung am Tag der Zulassung
- weitere Betreuung hinsichtlich der durchzuführenden Eigenkontrolle und der einzuhaltenden Vorgaben sowie bei Beanstandungen
Mikrobiologische Analytik
- Untersuchungen auf Frische / Haltbarkeit oder Prozesshygiene (Wareneingangskontrollen, Endprodukte, Stufenkontrollen etc.)
- Hygiene- & Reiningungskontrollen (“Abklatsch“)
- Trinkwasser nach Trinkwasserverordnung
- Schlachthygiene nach Verordnung EG 2073 / 2005
Chemische Analytik
- Zusammensetzung / Leitsätze
- Nährwerte
- Zusatzstoffe
Sensorik
- Beschreibend oder bewertend, mit Qualitätszahlen, mehrere Prüfer objektiv
Kennzeichnung
- Erstellung oder Überprüfung (QUID, Allergene, Zusatzstoffe)
Beurteilung von Untersuchungsergebnissen
Hygieneaudits
- Betriebsbegehungen mit Beurteilung der baulichen, gerätetechnischen, personellen und organisatorischen Situation im Betrieb im Hinblick auf das Eigenkontroll-/ Hygienesystem
- Berichterstellung: Begehungsbericht inklusive Fotodokumentation, Maßnahmenbericht inklusive Empfehlungen nach den Hygieneverordnungen
Mitarbeiterschulung
- Individuelle Schulung gemäß Hygiene-VO und in Anlehnung an DIN 10514, an die Betriebsproblematik angepasste Themen und Fotos
- Wiederholungsbelehrung gem. §43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- HACCP-Schulung für Führungskräfte
- Hygieneschulung gemäß VO(EG) 852/2004 sowie LMHV §4, Schulung zur Erlangung der Sachkunde bei der Herstellung von leicht verderblichen Lebensmitteln
Aktuelles
Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker/ Lebensmitteltechnologe (Vollzeit) (m/w/x)
Wir suchen Sie zur Verstärkung unseres Teams als