Übersicht
Produktions- und Routinekontrollen:
- Chemische Untersuchungen (Abprüfung lebensmittelrechtlich relevanter Parameter), Nährwerte
Verkehrsfähigkeitsuntersuchungen:
- Sensorische, chemische, mikrobiologische, histologische und molekularbiologische Untersuchungen
- Beurteilung der Deklaration
Spezielle Analytik:
- Molekularbiologische Untersuchungen (Allergene, Tierarten, Salmonellen, Listerien, VTEC / EHEC, GVO)
- Pestizidanalytik (Quechers und DFG S19 mittels GC-MS, GC-ECD, GC-PND und LC-MS/MS)
- Mykotoxinanalytik (Bestimmung von Aflatoxinen, Ochratoxin A, DON, Zearalenon, Fumonisin)
- Kontaminanten wie Schwermetalle, PCBs, PCP, PAK, Tierarzneimittel, Weichmacher, etc.
- Sensorische Untersuchungen, u.a. Erstellung von Expertengutachten und Prüfungen nach den Richtlinien der DLG
- Histologie: Mikroskopische Bestimmung der geweblichen Zusammensetzung von Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren
Spezielle Untersuchungspakete:
- Hygienemonitoring
- Hackfleisch und Fleischzubereitungen nach EG VO 2073/2005
- Konserven-Sterilitäts-Test
Lebensmittelgruppen:
- Fleisch- und Fischerzeugnisse
- Feinkosterzeugnisse
- Convenience-Produkte
- Milchprodukte
- Backwaren
- Konserven
- Obst und Gemüse
- Tiefkühlkost
Aktuelles
Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker/ Lebensmitteltechnologe (Vollzeit) (m/w/x)
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Probenehmer (w/m/x) in Vollzeit – Einsatzbereich Bad Nauheim
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